Un dolce buonissimo che sinceramente consiglio a tutti voi
INGREDIENTI
200 gr. amaretti
200 gr. zucchero
30 gr. cacao amaro
5 uova
1 tuorlo
3/4 di lt latte caldo
Per il caramello
200 gr zucchero
qualche cucchiaio di acqua
PREPARAZIONE
Versare gli amaretti nel boccale del frullatore ed azionarlo. Aggiungere
lo zucchero e il cacao amaro in polvere. Unire le uova, diluire con il
latte caldo. Preparare il caramello facendo sciogliere in un padellino
lo zucchero con l'acqua. Tenere sul fuoco fino a quando assume un colore
ambrato. Versare il caramello in uno stampo rotondo a ciambella o da plumcake e
versare sopra la crema al cioccolato. Cuocere il bonet a bagno maria,
dentro il forno coperto da un foglio di carta stagnola sul quale avremo
praticato un foro.Cuocere a 180 C° per circa 45 minuti. La cottura sarà ultimata quando
infilzando il bonet con uno stuzzicadenti ne uscirà asciutto.Sformare il bonet quando è ancora tiepido e servire guarnito con codette di cioccolato o con amaretti sbriciolati a piacere.