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sabato 5 ottobre 2013

❝ Coppa Cacao e Zabaione con Cioccolato Gianduia ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Questo p uno dei dolci che io personalmente adoro facile da fare....di una semplicita' unica ma presentato cosi vi fara' fare una bella figura con amici e parenti


Ingredienti Per 12 persone 
 
 Per la panna cotta al cacao
panna 600 g
latte intero fresco 150 g
 zucchero 120 g
colla di pesce in fogli 10 g
cacao amaro in polvere 60 g
marsala secco 12 g,
 
Per la chantilly allo zabaione
crema zabaione 360 g 
 panna 360 g,
 
 Per la finitura
 pan di spagna al cacao 360 g
cioccolato gianduia 180 g
zucchero bucaneve 72 g ,
Per la bagna al marsala
 sciroppo di zucchero 120 g
 acqua 60 g 
marsala secco 90 g, 
Preparazione
 
 Per la panna cotta al cacao
Portate a bollore il latte con lo zucchero, togliete dal fuoco e unite la colla di pesce, precedentemente ammollata e strizzata, e il cacao amaro.
Mescolate con cura quindi aggiungete il marsala e, infine, la panna fredda.
 
 Per la chantilly allo zabaione
Mescolate la crema zabaione molto fredda con la panna altrettanto fredda (questo molto importante al fine di un'ottima riuscita), quindi montate il composto nella planetaria con la frusta.
 
 Per la bagna al marsala
Amalgamate insieme tutti gli ingredienti indicati.
 
Per la finitura
Mettete la panna cotta al cacao nei bicchieri fino a circa metà altezza.
Lasciate rapprendere in frigorifero, quindi adagiatevi sopra il pan di spagna al cacao fatto a dadini e inzuppato con la bagna al marsala.Colmate i bicchieri con la chantilly allo zabaione e decorate con alcuni riccioli di cioccolato gianduia, ottenuti raschiando un blocco di cioccolato con la lama di un grosso coltello da cucina.
Spolverate, infine, il tutto con lo zucchero bucaneve.


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