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giovedì 3 ottobre 2013

❝ Funghi ripieni di Pancetta e Formaggio ❞

''STAMPA LA RICETTA''

INGREDIENTI
8 funghi champignon
mezzo bicchiere di latte
 pepe nero qb
 50gr di pancetta dolce a dadini
 50gr di formaggio Asiago o qualsiasi formaggio che fonde
 sale qb
 mezza cipolla bianca
 2 fette di pane
 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva

PREPARAZIONE
 Pulire gli champignon privandoli del gambo e rimuovendo tutte le lamelle. Sciacquare in abbondante acqua fresca e asciugare delicatamente con un canovaccio.Ammollare qualche minuto 2 fette di pane raffermo tagliato a tocchetti nel latte, strizzarlo e trasferirlo in una padella antiaderente con un filo di olio evo, la mezza cipolla tagliata a dadini e un pizzico di pepe nero. Soffriggere per un paio di minuti, aggiungere la pancetta a cubetti e lasciar insaporire qualche minuto. A fiamma spenta aggiungere il formaggio a dadini.Riempire le teste dei funghi pulite con una cucchiaiata generosa di ripieno pressando il contenuto con il dorso del cucchiaio. Posizionare i funghi sulla placca del forno rivestita da un foglio di carta da forno e cuocere, a 180°, per circa 15 minuti.da servire caldi, con un filo di olio a crudo, o tiepidi su un letto di insalata.

Suggerimenti & Consigli
 
I funghi sono delicati e vanno maneggiati con attenzione. Consiglio di pulirli tenendoli nel palmo della mano aiutandosi con un cucchiaino.
 


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