INGREDIENTI
8 funghi champignon
mezzo bicchiere di latte
pepe nero qb
50gr di pancetta dolce a dadini
50gr di formaggio Asiago o qualsiasi formaggio che fonde
sale qb
mezza cipolla bianca
2 fette di pane
1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
PREPARAZIONE
Pulire gli champignon privandoli del gambo e
rimuovendo tutte le lamelle. Sciacquare in abbondante acqua fresca e
asciugare delicatamente con un canovaccio.Ammollare qualche minuto 2 fette di pane
raffermo tagliato a tocchetti nel latte, strizzarlo e trasferirlo in una
padella antiaderente con un filo di olio evo, la mezza cipolla tagliata
a dadini e un pizzico di pepe nero. Soffriggere per un paio di minuti,
aggiungere la pancetta a cubetti e lasciar insaporire qualche minuto. A
fiamma spenta aggiungere il formaggio a dadini.Riempire le teste dei funghi pulite con una
cucchiaiata generosa di ripieno pressando il contenuto con il dorso del
cucchiaio. Posizionare i funghi sulla placca del forno rivestita da un
foglio di carta da forno e cuocere, a 180°, per circa 15 minuti.da servire caldi, con un filo di olio a crudo, o tiepidi su un letto di insalata.
Suggerimenti & Consigli
I funghi sono delicati e vanno maneggiati con attenzione. Consiglio di pulirli tenendoli nel palmo della mano aiutandosi con un cucchiaino.