❝ Mikado ❞ fatti in casa... golosi grissini ricoperti di cioccolato e decorati a piacere
''STAMPA LA RICETTA''
Grissini ricoperti di cioccolato.. un goloso
snack da gustare a casa, a scuola, in ufficio, per un pic nic o una
festa! Insomma uno spezzafame pratico oltre che appagante per i sensi,
con un mix di croccantezza e dolcezza che lo distingue
INGREDIENTI
1000 g farina di grano tenero 00 rinforzata
350 g acqua
150 g latte
70 g olio extra vergine di oliva
70 g burro
10 g zucchero
10 g sale
40 g tuorlo d’uovo
20 g lievito di birra
PER LA COPERTURA
cioccolato a piacere (fondente, al latte, bianco)
...quello che vi suggerisce la fantasia (farina di cocco, granella di nocciole, codettes etc.)
PREPARAZIONE
Mescola tutti gli ingredienti e lavorali fino
ad ottenere un impasto elastico che non si attacchi alle dita. Tira dei
filoncini con l’impasto e lasciali lievitare per circa due ore in
funzione della temperatura (22°/25°). Taglia i filoncini in pezzi della
misura di un mignolo e tira i grissini in modo omogeneo dalle due
estremità. Stendili in una placca spolverata di farina di grano duro per
facilitarne il distacco post cottura. Cuocili a 180° per 10 minuti, poi
falli raffreddare. Prepara un foglio di carta da forno e fai
sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Metti il cioccolato fuso in varie
ciotoline (in una quello fondente, nell'altra quello bianco) e in altre
gli ingredienti che hai scelto per la decorazione: granella di
nocciole, farina di cocco, etc.. Intingi i grissini nel cioccolato che
preferisci e poi nella granella. Mettili ben distanziati sulla carta da
forno finché non saranno asciutti. Se vuoi, puoi anche eseguire decorazioni con
due tipi di cioccolato sullo stesso grissino. Per esempio, puoi
intingerlo nel cioccolato bianco e poi prendere con un cucchiaio il
cioccolato fondente quando è ancora molto liquido (se vuoi aumentare la
liquidità puoi aggiungere un po' di panna o di latte nel momento in cui
lo fai sciogliere a bagnomaria) e passa con il cucchiaino sopra i
grissini distesi sulla carta forno.. verranno decorati da schizzi
irregolari di cioccolato di un altro colore. Lascia raffreddare
completamente e.. buon appetito!