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domenica 3 novembre 2013

❝ Flauti alla Marmellata ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Considerato che brioches, crostate e dolcetti vari non mancano mai nella mia cucina, ogni volta mi ritrovo ad essere indecisa su quale ricetta consigliarvi. La realtà è che sono tutte terribilmente deliziose, quindi è praticamente impossibile applicare una qualche selezione di fronte a cotanta bontà!!!ma oggi comunque vi consigliero' i Flauti tipo quelli di una ormai nota marca conosciuta da anni che li produce al cioccolato,alla marmellata


INGREDIENTI
250 gr. di farina 00
 250 gr. di farina 0
 150 ml. di latte
15 gr. di lievito di birra
125 gr. di yogurt magro
150 gr. di zucchero
 1 uovo
 1 vasetto di marmellata a scelta

PREPARAZIONE

Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido, aggiungete lo zucchero e subito dopo le farine; mescolate per bene e da ultimo unite lo yogurt e l’uovo. Impastate energicamente fino a che l’impasto non diventerà bello liscio ed omogeneo. Lasciate lievitare la vostra pasta per circa 3 ore a temperatura ambiente in un’ampia ciotola coperta con un canovaccio umido. Quando l’impasto sarà bello gonfio e avrà praticamente raddoppiato il suo volume, iniziate a fare un po’ di pieghe per rinforzare le maglie della pasta. Stendete l’impasto a forma di rettangolo, chiudete l’impasto a libro e sovrapponete ulteriormente i bordi (ripetete l’operazione per 3-4 volte).A questo punto potete creare i vostri deliziosi flauti: prendete delle palline non troppo grandi dall’impasto e stendetele in rettangoli; tagliate a pettine un’estremità e mettete all’altro capo un cucchiaio di marmellata. Arrotolate i vostri flauti cercando di lasciare sopra le frange e sigillate bene i bordi.Infornate in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a che i flauti non risulteranno leggermente dorati e leggeri al tatto.


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