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sabato 2 novembre 2013

❝ Mele in Gabbia con Cuore di Crema Pasticcera e Uvetta Sultanina ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Le mie figlie l'adorano e ogni domenica le vorrebbero per colazione infatti la sera del sabato puntuali mi fanno mamma hai comprato tutto per farci le mele in gabbia?!!? be' a una richiesta cosi potrei mai rifiutarmi...


Ingredienti

  •  mele renette n. 4
  • uva sultanina g 30
  • zucchero g 20
  • crema pasticcera g 50
  • brandy g 50
  • cannella in polvere 1 pizzico
  • pasta sfoglia g 400 (noi abbiamo utilizzato quella già pronta)
  • savoiardi o pavesini n. 8 (oppure pan di spagna)
  • uova n. 1
PROCEDIMENTO
Pelate e tagliare a metà le mele renette. Svuotate il centro dalle parte del taglio, in modo da levare il torsolo e ottenere un buco abbastanza grande da poter ospitare il ripieno. In una terrina mescolate l’uva sultanina, lasciata ammordibile nel brandy con lo zucchero, la crema pasticcera e la cannella in polvere. Mettete il composto nell’incavo delle mele e chiudete il fondo con un savoiardo tagliato a metà (noi abbiamo utilizzato due pavesini per mela). Stendete la pasta sfoglia (3 mm) e tagliate con il rullo speciale per griglie (oppure come abbiamo fatto noi, tagliate 8 rettangoli di pasta e nel centro fate 5 o 6 tagli senza raggiungere i lati che chiuderanno le mele). Avvolgete bene le mele avendo cura di mettere i bordi della sfoglia sotto le mele. Pennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno a 220°C per 20-25 minuti. Lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.


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