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domenica 3 novembre 2013

❝ Ravioli Cinesi al Vapore di Carne ❞

''STAMPA LA RICETTA''

OCCORRENTE
bisogna avere una pentola a vapore (pentola che contiene l'acqua ed una bucata che ci va sopra con coperchio, oppure quella in bambù).
carta forno
 
INGREDIENTI PER LA PASTA
 
500 gr di farina 00
acqua bollente q.b.
sale q.b.

ingredienti per il ripieno
300 gr di carne di maiale macinata
1 scalogno
1 carota
2 cucchiaini di salsa di soia
1 cucchiaino di olio di soia
verza in foglie
 1/2 bicchiere di vino rosso
sale
pepe
 
PREPARAZIONE PER LA PASTA
Mettete a fontana la farina, aggiungere il sale e man mano l'acqua bollente, l'impasto deve risultare morbido, però senza che si attacchi.
Fare un salametto e tagliare dei pezzi più grossi di un grosso gnocco e schiacciarli dalla parte tagliata, così vengono già tondi, stendere i dischetti a circa 10 cm molto sottili.
 
preparazione per il ripieno
In precedenza sbollentiamo la verza, la tagliamo finemente, uniamo alla carne e saliamo.
Aggiungere la carota tritata, lo scalogno tritato, poi l'olio di soia e la salsa di soia.
Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Mettete il dischetto sulla mano e un pò di ripieno e chiudere a sacchetto.
Mettere l'acqua nella pentola e sovrapporre l'altra pentola bucata portare ad ebollizione e fare un letto con le foglie di verza nella pentola bucata, oppure con i quadratini di carta forno con i ravioli sopra. Coprire con il coperchio e cuocere x 20-25 minuti.
Impiattate e condite con salsa di soia o con salsa piccante.


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