Adesso siate sincere..quante di voi non si so mai cimentate nel farlo per timore di un souffle' moscio?!?!? ahahaha anche io avevo timore del risultato ma poi con questa ricetta reperita sul web ho deciso di provarci e il risultato è stato positivo anche per mia sorella che inquanto allergica al cioccolato scuro mi ha fatto da cavia
INGREDIENTI
100 gr cioccolato bianco
100 gr zucchero
80 gr burro
50 gr farina 00
3 tuorli
2 uova.
PREPARAZIONE
sciogliere il cioccolato bianco insieme al burro in un pentolino a
bagnomaria. Separare i tuorli dagli albumi delle due uova intere e
versarli insieme ai 3 tuorli, alla farina setacciata e allo zucchero in
una ciotola. Lavorare il tutto con le fruste elettriche ed unire il
cioccolato fuso e freddo. Aggiungere anche gli albumi montati
separatamente mescolando delicatamente. Versare il composto ottenuto
all’interno degli stampini imburrati. Trasferirli in frigo per 2 ore.
Trascorso questo tempo trasferire gli stampini in forno già caldo a 190 C
° e cuocerli per una decina di minuti non superando i 15. Sfornarli e
spolverarli con lo zucchero a velo. Servirli subito.