Quanto ne mangiavo quando ero piccola la mia nonnina non me ne faceva mai mancare e mi ripeteva semre mangia a nonna che cosi ti fai bella e grande e adesso io ripeto cio' alle mie monelline che haime' non so ghiotte come me dello strudel che io avevo ribattezzato come lo strudel della mia nonnina
INGREDIENTI
2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
2 mele
Per la crema
gr. 50 di farina
½ litro di latte
1 baccello di vaniglia
6 tuorli
gr. 150 di zucchero
PREPARAZIONE
Per prima cosa ho preparato la crema pasticcera.
Ho fatto sobbollire il latte con il baccello di vaniglia,.
In una terrina a parte ho lavorato i tuorli con lo zucchero, poi ho incorporato pian piano la farina setacciata.
Ho
tolto la stecca di vaniglia dal latte e ho aggiunto, nella casseruola,
poco alla volta e mescolando con una frusta, il composto di uova, farina
e zucchero.
A
questo punto ho portato ad ebollizione il tutto e, mescolando
continuamente, lasciato sobbollire a fuoco dolce per alcuni minuti
finché il composto si è addensato, sbattendo di continuo con la frusta
per evitare la formazione di grumi. Ho spento il fuoco e ho lasciato
raffreddare la crema, mescolando di tanto in tanto.
Ho sbucciato le mele e le ho tagliate a fettine.
Quindi
ho steso i fogli di pasta sfoglia e ho ritagliato dei rettangoli di
ugual misura, ho ricavato in tutto 24 rettangoli. Su 12 rettangoli ho
praticato 2 incisioni orizzontali.
Ho
preso un rettangolo, non inciso, e sopra ci ho messo la crema
pasticcera e qualche fettina di mela, ho spolverizzato con un po’ di
zucchero e ho sovrapposto un rettangolo di pasta sfoglia con le
incisioni orizzontali.
Ho sigillato i bordi e ho spennellato il tutto con acqua e zucchero.
Ho infornato nel forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa.