Tenetela presente anche voi quando volete coccolare o coccolarvi,
inondare la vostra casa di profumi buoni e anche perchè no, stupire un
po’ !
INGREDIENTI
2 mele
mezzo limone
un tuorlo
80g di farina
60g di amido di mais
due cucchiaini di
lievito per torte
acqua qb.
Zucchero a velo
olio di arachidi per
friggere.
PREPARAZIONE
Preparate la pastella mescolando il tuorlo d’uovo con le due farine e il
lievito, per diluire il composto unite pian piano l’acqua, ve ne
occorrerà circa un bicchiere scarso ma aggiungetela un po’ alla volta
ricordando che più la pastella è densa più le mele ne saranno ricoperte
mentre più è fluida più l’involucro sarà sottile e leggero (io
preferisco questa versione). Lasciate riposare un po’ ,nel mentre
sbucciate e tagliate le mele in sei spicchi che dividerete a metà,
bagnateli con il succo di limone.
Versate in un piccolo pentolino l’olio , dovrete metterne in abbondanza questa sarà una frittura in olio profondo, appena questo raggiunge al temperatura tuffate un po’ alla volta le mele nella pastella e mettete a cuocere , sempre pochi pezzi per volta. Sarà veloce, non appena la pastella prenderà colore potete togliere dal fuoco. Continuate fino alla fine . Al momento di servire cospargete abbondantemente di zucchero a velo oppure se volete fare come ho fatto io alcuni bocconcini li ho passati nel caramello, ho fatto sciogliere 100g di zucchero con un cucchiaio di acqua e non appena ha preso colore ho spento e immerso uno alla volta i bocconi di mela aiutandomi con una pinza da cucina. Per raffreddarli subito li ho passati, appena tolti dal caramello , in un recipiente pieno di acqua fredda, il caramello si è subito indurito ed ha formato una crosticina deliziosa intorno alla mela.L’unico difetto è che dovete mangiarli caramellati subito perchè poi lo zucchero tende a sciogliersi, mentre quelli con la pastella rimangono perfetti anche dopo alcune ore.
Versate in un piccolo pentolino l’olio , dovrete metterne in abbondanza questa sarà una frittura in olio profondo, appena questo raggiunge al temperatura tuffate un po’ alla volta le mele nella pastella e mettete a cuocere , sempre pochi pezzi per volta. Sarà veloce, non appena la pastella prenderà colore potete togliere dal fuoco. Continuate fino alla fine . Al momento di servire cospargete abbondantemente di zucchero a velo oppure se volete fare come ho fatto io alcuni bocconcini li ho passati nel caramello, ho fatto sciogliere 100g di zucchero con un cucchiaio di acqua e non appena ha preso colore ho spento e immerso uno alla volta i bocconi di mela aiutandomi con una pinza da cucina. Per raffreddarli subito li ho passati, appena tolti dal caramello , in un recipiente pieno di acqua fredda, il caramello si è subito indurito ed ha formato una crosticina deliziosa intorno alla mela.L’unico difetto è che dovete mangiarli caramellati subito perchè poi lo zucchero tende a sciogliersi, mentre quelli con la pastella rimangono perfetti anche dopo alcune ore.