Questa ricetta è alquanto insolita per me....perche' non sono una di quelle che ama i concentrati di pomodoro,o le bevande alcoliche con base di pomodoro ma girando sul web ho anche scoperto che esiste la confettura di pomodiri dia quelli rossi che quelli verdi e desidero condividere con voi la ricetta trovata
INGREDIENTI
2 kg di pomodori rossi
1 + 1/2 limone
550 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
1 + 1/2 limone
550 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia
PROCEDIMENTO
Tagliate i limoni a metà in senso orizzontale,
spremete il succo e filtratelo con un colino a maglie strette. Lavate i
pomodori sotto l’acqua corrente,
poi tagliateli a metà, eliminate i semi e l’acqua di vegetazione. Io vi
consiglio di tuffare i pomodori interi in acqua bollente per 30
secondi, poi passateli subito sotto l’acqua fredda, in questo modo
potete togliere la pellicina e non ve la ritrovate nella
marmellata,Raccogliete la polpa in una pentola e aggiungete lo zucchero, la vaniglia e
il succo filtrato di un limone, portate a ebollizione e continuate la
cottura per un’ora mescolando spesso, il composto deve diventare cremoso
e deve filare. Aggiungete il succo di limone rimasto e mescolate bene, togliete dal fuoco ed eliminate la vaniglia.Versate la confettura di pomodori calda
nei vasetti puliti e ben sterilizzati, chiudeteli ermeticamente e
capovolgeteli sul piano di lavoro, copriteli con un telo e fateli
raffreddare completamente. Conservate in luogo fresco e asciutto,
preferibilmente al buio.
Adesso vi diro' anche come avere la confettura a base di pomodori verdi
Ingredienti:
800 gr. di pomodori verdi
Il succo di 1 limone
400 gr. di zucchero
Preparazione:
Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, eliminate i piccioli e tagliateli a pezzettini.
Metteteli in una casseruola, insieme al succo di limone e lo zucchero e lasciateli riposare per 2 ore, trascorse le quali trasferite la casseruola sul fornello e fate cuocere la marmellata a fuoco basso per 25 minuti. Fatela raffreddare la marmellata a temperatura ambiente, dopodiché mettetela in frigorifero per 5 ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento, rimettete la casseruola sul fornello e fate cuocere la marmellata per ulteriori 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Travasate la marmellata nei vasetti, richiudeteli con gli appositi coperchi e metteteli a testa in giù per 15 minuti, affinché si crei l’effetto sottovuoto.
Attendete qualche giorno prima di consumare la marmellata.
Lavate i pomodori sotto l’acqua corrente, eliminate i piccioli e tagliateli a pezzettini.
Metteteli in una casseruola, insieme al succo di limone e lo zucchero e lasciateli riposare per 2 ore, trascorse le quali trasferite la casseruola sul fornello e fate cuocere la marmellata a fuoco basso per 25 minuti. Fatela raffreddare la marmellata a temperatura ambiente, dopodiché mettetela in frigorifero per 5 ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento, rimettete la casseruola sul fornello e fate cuocere la marmellata per ulteriori 25 minuti, mescolando di tanto in tanto. Travasate la marmellata nei vasetti, richiudeteli con gli appositi coperchi e metteteli a testa in giù per 15 minuti, affinché si crei l’effetto sottovuoto.
Attendete qualche giorno prima di consumare la marmellata.
CONSIGLI & SUGGERIMENTI
Fate attenzione che la marmellata non si asciughi troppo e, qualora
tendesse ad attaccarsi al fondo della casseruola, unite un bicchiere
d’acqua. Se gradite, potete utilizzare metà quantità di pomodori verdi e metà
leggermente rosati, per un aroma e un colore ancora più invitanti!