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mercoledì 25 settembre 2013

❝ Marmellata di limoni ❞

''STAMPA LA RICETTA''

Ingredienti 
 
1 kg di limoni non trattati
700 g di zucchero semolato 
 
PREPARAZIONE
Lavare i limoni, eliminare il picciolo e le estremità troppo dure, togliere anche tutti i semi e tagliare il resto a fettine. Mettere le fettine di limone in un contenitore, aggiungere acqua naturale fino a ricoprirle completamente e lasciarle in ammollo per 20 ore, affinché la parte della buccia possa perdere il sapore amarognolo.Scolare le fettine di limone e trasferirle in una capiente pentola, aggiungere lo zucchero, mescolare delicatamente e lasciare riposare per circa un'ora.Passato il tempo necessario, porre la pentola sul fornello e cuocere la marmellata per circa mezz'ora a fuoco medio, mescolando con un cucchiaio di legno, dopodiché togliere dal fuoco.Infine riempire con la marmellata di limoni dei vasi di vetro sterilizzati, richiuderli con i relativi coperchi e posizionarli capovolti per 30 minuti fino a completo raffreddamento


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