.

.

mercoledì 25 settembre 2013

❝ Marmellata di banane ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Cavolo quanto è buona questa marmellata di banane ...e fu' cosi che le mie piccole hanno ricominciato a mangiare la frutta!!


Ingredienti

1 chilo di polpa di banana
700 grammi di zucchero
1 limone

PREPARAZIONE
 
scegliamo delle banane mature ma con la buccia ancora gialla. Dovendo ricavare un chilo di polpa, sarà opportuno acquistare almeno un un chilo e duecento grammi di banane. Procuriamoci anche un limone piuttosto succoso e poi passiamo alla fase della preparazione.
Le banane andranno private della buccia e tagliate in piccoli pezzi (volendo anche a rondelle). Una volta tagliate le banane, spruzziamovi sopra il succo di un limone per evitare che diventino scure. Nel frattempo prepariamo uno sciroppo con due decilitri di acqua e con i 700 grammi di zucchero che avremo pesato precedentemente. Portiamo ad ebollizione mescolando spesso, in modo da evitare che lo zucchero si attacchi sul fondo del pentolino.
Torniamo ora alle nostre banane e riduciamole in poltiglia utilizzando un cucchiaio di legno. Aggiungiamole poi allo sciroppo e lasciamo cuocere almeno per tre quarti d’ora, o fino a che la marmellata non avrà raggiunto la consistenza desiderata. Alla fine versiamo la marmellata di banane nei vasetti e lasciamola riposare per almeno una settimana prima di consumarla come meglio crediamo.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Stampa la Ricetta