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mercoledì 25 settembre 2013

❝ Marmellata di fichi ❞

''STAMPA LA RICETTA''

Ingredienti

1 chilo di fichi
300 grammi di zucchero
1 limone

PREPARAZIONE
 Optiamo per frutti abbastanza maturi, con la buccia morbida. Attenzione però, perché i fichi si rovinano con una certa facilità ed è quindi opportuno provvedere alla preparazione in fretta.Ora eliminiamo la buccia dai fichi e riduciamoli in piccoli pezzi. Quindi versiamoli in un contenitore di plastica o di vetro, versiamovi sopra il succo di un limone e ricopriamo il tutto con lo zucchero. A questo punto copriamo il contenitore con un coperchio o con un panno ben pulito e lasciamo macerare per una notte intera o almeno per otto o dieci ore.Trascorso il tempo necessario per la macerazione, versiamo il tutto in una pentola abbastanza capiente e lasciamo cuocere a fuoco lento per almeno 45 minuti. Non dimentichiamo di mescolare di tanto in tanto, considerando che la marmellata di fichi (e in particolare lo zucchero) tende ad attaccarsi con facilità sul fondo della pentola. Quando la marmellata avrà raggiunto la giusta consistenza, versiamola nei vasetti di vetro e conserviamola per almeno un mese in un luogo fresco ed asciutto prima di consumarla.



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