.

.

sabato 28 settembre 2013

❝ Muffins alle Banane con Gocce di Cioccolato ❞

''STAMPA LA RICETTA''

Ingredienti per circa 12 muffins: 
200 gr di farina 00 
 140 gr di zucchero  
100 gr di burro morbido 
2 uova 
 2 o 3 banane mature (utilizzatene 3 se non sono troppo grandi)  
2 cucchiaini di lievito chimico in polvere per dolci 
circa 100 gr di gocce di cioccolato fondente
 
 
Preparazione 
 Lasciate ammorbidire il burro, precedentemente tagliato a piccoli pezzi, a temperatura ambiente. In una ciotola schiacciate le banane mature, unite il burro ammorbidito e amalgamate con l'aiuto di una forchetta. Per velocizzare il procedimento, passate il composto per pochissimi minuti in un mixer. Sbattete velocemente le uova ed incorporatele alle banane. Mescolate bene. In una ciotola a parte setacciate la farina con il lievito. Aggiungete lo zucchero, mescolando delicatamente. Incorporate ora il composto di burro, banane e uova, lavorando per pochissimi minuti, senza preoccuparsi se l'impasto non risulta perfettamente liscio. L'importante è che sia abbastanza omogeneo. Aggiungete ora le gocce di cioccolato. Mescolate un'ultima volta. Imburrate e infarinate 12 stampini per muffins. Riempiteli solo per 3/4 con l'impasto, livellandolo bene. Cospargete la superficie di ogni muffins con qualche goccia di cioccolato, come decorazione. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Una volta pronti, lasciateli raffreddare qualche minuto negli stampini e poi disponeteli su una griglia per lasciare evaporare completamente tutta l'umidità. Gustateli ancora tiepidi: sono fantastici!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Stampa la Ricetta