Daje' raga' anvedi che bone
Ingredienti
150
g di mortadella,150 g di prosciutto crudo,200 g di crescenza,2 uova,50 g
di parmigiano grattugiato,200 g di pomodori maturi,4 cucchiai di olio
extravergine di oliva,1 rametto di basilico,1 pizzico di noce
moscata,sale,pepe.
Per la pasta:
400 g di farina,
2 cucchiai di acqua
,3
uova,
sale.
PREPARAZIONE
Preparate la sfoglia impastando la farina, le uova, l’acqua
e un pizzico di sale fino a ottenere
una pasta liscia ed elastica:qualora dovesse risultare un po’ troppo
soda aggiungete ancora un po’ di acqua. Modellatela a palla e fatela
riposare per circa 1/2 ora.2) Tritate il prosciutto crudo e la
mortadella e sistemate in una ciotola, quindi tagliate la crescenza a
tocchettie unitela al trito di salumi assieme alle uova.
Amalgamate gli ingredienti mescolandoli con un cucchiaio fino a ottenere
una crema soda. Aggiungete il parmigiano, la noce moscata ,
sale e pepe e lavorate ancora il composto per renderlo perfettamente
omogeneo. Tirate la sfoglia sottile utilizzando l’apposita macchina e
tagliatela in quadrati di 5 cm di lato, mettete una cucchiaiata di
ripieno al centro di meta dei quadrati e richiudeteli con gli
altri premendo i bordi per sigillarli.Spellate i pomodori,
strizzateli, eliminate i semi e tagliateli a filetti; lavate le foglie
di basilico e tagliatele a striscioline, quindi fate appassire entrambi
nell’olio, con sale e pepe. Lessate i ravioloni e conditeli con il sugo
caldo.