Oggi a pranzo è venuta mia sorella e volevo offrirle dopo pranzo un dolcetto ed ho deciso di prepararle questo insicura del risultato e del giudizio di mia sorella be' a lei è piaciuto moltissimo quindi evidente potro' usarlo anche per fare bella figura con le mie amiche nel pomeriggio quando verranno qui!!!
INGREDIENTI
250 gr di castagne (bollite o cotte al forno)
200 gr di panna
50 gr di zucchero a velo
6 gr di colla di pesce
200 gr di panna
50 gr di zucchero a velo
6 gr di colla di pesce
Per la salsa al cacao
150 g cioccolato fondente a pezzetti
20 g di burro morbido
100 g di latte intero
1 bustina di vanillina
150 g cioccolato fondente a pezzetti
20 g di burro morbido
100 g di latte intero
1 bustina di vanillina
PREPARAZIONE
Preparare le castagne:
Pelare le castagne la prima buccia, cuocere in acqua bollente
e ripulire completamente le castagne dalla pellicina. In alternativa
comprare castagne secche o vasetti di castagne cotte al forno.
Preparare della bavarese:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Montare
180 gr di panna con lo zucchero a velo, per qualche secondo mettere da parte. Inserire nel boccale non lavato le castagne e
omogeneizzare 15-20 sec, versare con la panna montata. Nel
boccale non lavato scaldare i restanti 20 gr di panna a 50° e poi
sciogliervi dentro la colla di pesce ben strizzata, mescolare 10
sec, unire alla panna montata e purè di castagne e mescolare bene.
Bagnare con acqua fredda i pirottini e riempire con la bavarese, mettere a raffreddare in frigo per almeno 5-6 ore.
Preparare la salsa al cacao:
Tritare il cioccolato 15 sec, unire il burro, il latte e la vannillina, cuocere 5min.
Consigli & Suggerimenti
In
un piatto singolo, mettere due-tre cucchiai di salsa al cacao, sformare
la bavarese e posarla sulla salsa, decorare il piatto con altra salsa
al cacao, una castagna intera e pezzetti di castagna. Servire freddo.