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martedì 29 ottobre 2013

❝ Bavarese di Castagne con Salsa al Cioccolato ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Oggi a pranzo è venuta mia sorella e volevo offrirle dopo pranzo un dolcetto ed ho deciso di prepararle questo insicura del risultato e del giudizio di mia sorella be' a lei è piaciuto moltissimo quindi evidente potro' usarlo anche per fare bella figura con le mie amiche nel pomeriggio quando verranno qui!!!


INGREDIENTI
250 gr di castagne (bollite o cotte al forno)
200 gr di panna
50 gr di zucchero a velo
6 gr di colla di pesce
 
Per la salsa al cacao
150 g cioccolato fondente a pezzetti
20 g di burro morbido
100 g di latte intero
1 bustina di vanillina
 
PREPARAZIONE
 
Preparare le castagne:
Pelare le castagne la prima buccia, cuocere in acqua  bollente e ripulire completamente le castagne dalla pellicina. In alternativa comprare castagne secche o vasetti di castagne cotte al forno.
Preparare della bavarese:
Ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Montare 180 gr di panna con lo zucchero a velo, per qualche secondo mettere da parte. Inserire nel boccale non lavato le castagne e omogeneizzare 15-20 sec, versare con la panna montata. Nel boccale non lavato scaldare i restanti 20 gr di panna a 50° e poi sciogliervi dentro la colla di pesce ben strizzata, mescolare 10 sec, unire alla panna montata e purè di castagne e mescolare bene.
Bagnare con acqua fredda i pirottini e riempire con la bavarese, mettere a raffreddare in frigo per almeno 5-6 ore.
Preparare la salsa al cacao:
Tritare il cioccolato 15 sec, unire il burro, il latte e la vannillina, cuocere 5min.

Consigli & Suggerimenti
In un piatto singolo, mettere due-tre cucchiai di salsa al cacao, sformare la bavarese e posarla sulla salsa, decorare il piatto con altra salsa al cacao, una castagna intera e pezzetti di castagna. Servire freddo.


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