Stasera sinceramente non avrei tanta voglia di cucinare....poi spunta mia figlia che mi dice: mamma se mi cucini questi sei la mamma piu' bella del mondo!! be' a queste parole mi son sciolta cosi tanto che ho deciso di prepararglieli
INGREDIENTI
Per le Crêpes
2 uova,
gr. 150 farina di castagne,
ml. 150 latte
ml. 100 acqua
1 cucchiaio di olio
sale
per il ripieno:
gr.
500 di ricotta fresca
gr 500 di spinaci
gr 150 formaggio parmigiano
grattugiato
2 uova
profumo di noce moscata
olio e.v.o.
scalogno
tritato.
PREPARAZIONE
Tritare
lo scalogno e rosolarlo in poco olio. Unire gli spinaci portandoli a
cottura nella loro acqua. Lasciaree raffreddare. In una ciotola mettere
la ricotta e unire le uova, il parmigiano grattugiato, un pizzico di
noce moscata, sale q.b., gli spinaci ben asciuttti ed amalgamare bene
il tutto. Lasciare riposare.
Mescolare le uova, la farina setacciata di castagne, (attenzione ai grumi) il latte e l'acqua, l'olio e un pizzico dii sale. Fare riposare la pastella così ottenuta per circa 1 ora. In un padellino antiaderente riscaldatoed
unto con un po' d'olio versare, con un mestolino (che sarà la misura
per tutte le altre crepes), la quantità di pastellaa necessaria a
coprire il fondo del padellino. Una volta dorata, giriamo la crepe e
farla dorare anche dall'altra parte. Togliere dal fuoco e sistemare la crepe su un piatto caldo. Preparare le altre crepes fino ad esaurimento della pastella, mettendo fra una frittatina e l'altra un foglio di carta da cucina. Sia il ripieno che le crepes si possono preparare anche il giorno prima.Riempire
le crepes con il composto di ricotta e spinaci, formare i fagottini
legandoli conn un filo di erba cipollina, leggermente scottata in acqua
per renderla più morbida.Servire i fagottini su un letto di Crema di zucca gialla.