Giuro vi do' questa ricetta e poi chiudo per oggi con le castagne
INGREDIENTI
per i biscotti
130g farina 00
70g farina di castagne
80g burro
80g zucchero a velo
60g pinoli o mandorle
2 albumi
un pizzico di lievito per dolci
sale
per la crema
150g mascarpone
150g cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Prendete tutti gli ingredienti per i biscotti e impastateli, quando la
pasta sarà formata, ben omogenea, lasciatela riposare qualche minuto.Poi stendetela con l'aiuto della carta da forno, e formate un cilindro di 4-5cm di diametro, una volta pronto lasciatelo riposare in frigo un paio di ore.Intanto che la pasta è in frigo prepariamo la crema al cioccolato,
quindi prendiamo il cioccolato e lo facciamo sciogliere a bagno maria,
una volta sciolto aggiungiamo il mascarpone, mescoliamo, finchè il tutto
non sarà ben omogeneo.Fate raffreddare la crema al cioccolato,Passate le 2 ore, accendete il forno, affettate l'impasto dei biscotti, io sono riuscita a fare 30 fette, quindi 15 biscotti, disponete le fette sulla placca da forno e infornate per 10 minuti a 160°.Una volta cotti fateli raffreddare e intanto montate il composto di
cioccolato e mascarpone, che si sarà raffreddato, finchè sarà
diventato cremoso ma non montatelo troppo altrimenti diventerà molto
duro. Quando avrete tutto pronto e raffreddato, i biscotti e la crema,
passerete al montaggio, che è molto semplice, potete mettere la crema
tra due biscotti con un cucchiaino, come ho fatto io, o con una
sac-à-poche per pasticcieria, vi prenderà forse qualche minuto in più ma
sicuramente in risultato sarà migliore.
Consigli & Suggerimenti
Alla fine potrete se volete spolverarli con dello zucchero a velo oppure con del cacao