Qualche giorno fa ho provato a fare i biscotti pan di stelle in casa inquanto sulla confezioni dei biscotti mulino bianco ci sono le dosi ed il procedimento per prepararli mi so detta perche' non provarci ed eccoci riuscita
INGREDIENTI
500 g di farina tipo 00
20 g di miele millefiori
30 g di cioccolato fondente fuso
30 g di cacao
1 tuorlo
70 g di burro
90 g di margarina
300 g di zucchero a velo
40 g di latte
20 g di nocciole tostate e spellate
30 g di zucchero
16 g di lievito per dolci
5 g di sale
Per la copertura dei biscotti pan di stelle:
30 g di zucchero a velo
zucchero semolato
1 albume
zucchero semolato
ghiaccia reale
20 g di miele millefiori
30 g di cioccolato fondente fuso
30 g di cacao
1 tuorlo
70 g di burro
90 g di margarina
300 g di zucchero a velo
40 g di latte
20 g di nocciole tostate e spellate
30 g di zucchero
16 g di lievito per dolci
5 g di sale
Per la copertura dei biscotti pan di stelle:
30 g di zucchero a velo
zucchero semolato
1 albume
zucchero semolato
ghiaccia reale
ingredienti per la ghiaccia reale
200 g di zucchero a velo
1 albume
succo di limone qualche goccia
PREPARAZIONE
Frullate insieme le nocciole e i tre cucchiai di zucchero semolato.In una terrina lavorare lo zucchero a velo con la margarina.Aggiungete le nocciole frullate con lo zucchero.Aggiungete il tuorlo il burro il latte, il cioccolato fuso, il miele il cacao la farina ed il lievito. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.Lasciate riposare in frigo una decina diminuti. Nel frattempo preparate la glassa mescolando l’albume e lo zucchero.Stendete l’impasto dei biscotti pan di stelle e con un tagliapasta del diametro di tre-quattro cm, tagliate i vostri biscotti.Mettete i biscotti pan di stelle su una teglia rivestita di carta da
forno. Se avete gli zuccherini a forma di stellina, applicateli sui
biscotti, dopodichè spennellate la glassa a spolverate con zucchero
semolato.Infornate i biscotti pan di stelle in forno preriscaldato a 180° per dieci quindici minuti.
Lasciate raffreddare e servite i vostri pan di stelle
Consigli & Suggerimenti
Ps se non avete gli zuccherini, potete preparare della ghiaccia e fare le stelline una volta che i biscotti pan di stelle saranno cotti e raffreddati.infatti sopra vi avevo dato gli ingredienti per la ghiaccia reale adesso vi diro' come assemblarli
preparazione della ghiaccia reale
Iniziate a montare l’albume.Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare.Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate.
Se la ghiaccia reale risultasse troppo liquida, aggiungete un altro po’ di zucchero.
La ghiaccia può essere colorata con i coloranti in pasta, nel caso non la utilizaste subito, copritela con una pellicola trasparente perchè secca molto facilmente
Lasciate raffreddare e servite i vostri pan di stelle
Consigli & Suggerimenti
Ps se non avete gli zuccherini, potete preparare della ghiaccia e fare le stelline una volta che i biscotti pan di stelle saranno cotti e raffreddati.infatti sopra vi avevo dato gli ingredienti per la ghiaccia reale adesso vi diro' come assemblarli
preparazione della ghiaccia reale
Iniziate a montare l’albume.Aggiungete a piu’ riprese lo zucchero a velo, continuando a montare.Alla fine aggiungete le gocce di limone e mescolate.
Se la ghiaccia reale risultasse troppo liquida, aggiungete un altro po’ di zucchero.
La ghiaccia può essere colorata con i coloranti in pasta, nel caso non la utilizaste subito, copritela con una pellicola trasparente perchè secca molto facilmente