Certo gia' il titolo ci suona strano..il pane per fare un budino?!? ebbene si ma posso dirvi che avendolo fatto è davvero gustoso e non sembra assolutamente che come ingrdiente ci sia il pane....PROVARE PER CREDERE!!!
INGREDIENTI
3 uova
120 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente
120 g di pane di segale o integrale
un cucchiaio di farina
un limone
20 g di burro
sale
PREPARAZIONE
Sgusciate un uovo, separando l'albume dal tuorlo; mettete quest'ultimo in una terrina, aggiungete le uova rimaste, intere, e sbattete il tutto con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Tritate il cioccolato grossolanamente; tagliate il pane a dadini; grattugiate la scorza di mezzo limone. Passate tutto al mixer con un pizzico di sale.Montate a neve l'albume rimasto con un pizzico di sale e amalgamatelo al composto. Imburrate e infarinate uno stampo da budino di un litro di capacita, versatevi l'impasto e coprite con carta di alluminio.Riempite una pentola per meta di acqua e portate a ebollizione. Disponete il budino sull'apposito cestello per la cottura a vapore, appoggiatelo sulla pentola e cuocete per 35 minuti. Sformate e servite.
120 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente
120 g di pane di segale o integrale
un cucchiaio di farina
un limone
20 g di burro
sale
PREPARAZIONE
Sgusciate un uovo, separando l'albume dal tuorlo; mettete quest'ultimo in una terrina, aggiungete le uova rimaste, intere, e sbattete il tutto con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.Tritate il cioccolato grossolanamente; tagliate il pane a dadini; grattugiate la scorza di mezzo limone. Passate tutto al mixer con un pizzico di sale.Montate a neve l'albume rimasto con un pizzico di sale e amalgamatelo al composto. Imburrate e infarinate uno stampo da budino di un litro di capacita, versatevi l'impasto e coprite con carta di alluminio.Riempite una pentola per meta di acqua e portate a ebollizione. Disponete il budino sull'apposito cestello per la cottura a vapore, appoggiatelo sulla pentola e cuocete per 35 minuti. Sformate e servite.