.

.

domenica 20 ottobre 2013

❝ Parfait di Cioccolato al Profumo di Vaniglia ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Un dolce raffinato per palati sopraffini...io l'ho preparato per conquistarmi mia suocera 


INGREDIENTI
230 g di cioccolato fondente 
 2 fogli di gelatina
2 dl di panna fresca
100 g di zucchero semolato
 1 baccello di vaniglia
 sale
 
PREPARAZIONE
In una casseruola portate a ebollizione 0,7 dl di acqua insieme con lo zucchero, il baccello di vaniglia inciso nel senso della lunghezza e un pizzico di sale. Mescolate e cuocete lo sciroppo a fiamma bassa per 2-3 minuti, quindi togliete dal fuoco. Eliminate il baccello di vaniglia e tenetelo da parte. Spezzettate 200 g di cioccolato e aggiungetelo allo sciroppo; mescolate di tanto in tanto per farlo fondere completamente e lasciate raffreddare.
Ponete la gelatina ad ammollare in acqua fredda per qualche minuto, strizzatela e mettetela in un pentolino con un cucchiaio di acqua, quindi fatela sciogliere su fiamma dolcissima. Filtratela con un colino a maglie fitte e unitela allo sciroppo di cioccolato. Montate la panna con le fruste elettriche finché sarà gonfia ma ancora morbida, poi incorporatevi lo sciroppo raffreddato. Suddividete il composto in quattro stampini monoporzione e ponete in freezer a rassodare per almeno 2 ore.
Circa 1 ora prima di servire, spezzettate il cioccolato rimasto e scioglietelo a bagnomaria; lasciatelo intiepidire e, con un cucchiaio o con un cono di carta da forno cui avrete tagliato la punta, formate dei decori a piacere sul bordo dei piattini individuali. Mettete i piattini in freezer e prelevateli 20 minuti prima di servire. Sformate i parfait sui piattini, dopo aver immerso per qualche secondo gli stampini in acqua calda; completate la decorazione con il baccello di vaniglia tagliato a pezzettini. 
 
Consigli & Suggerimenti
Se lo desiderate potrete accompagnarlo con Accompagnate con un Moscato di Trani, da servire in bicchieri da dessert a 10-12 °C.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Stampa la Ricetta