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sabato 26 ottobre 2013

Come fare il ❝ Vin Brulè ❞

''STAMPA LA RICETTA''
La stagione fredda è alle porte ormai...anche se ancora alcuni sfidano le temperature portando ancora le mezze maniche c'è da dire che la sera magari davanti alla tv sul proprio divano agli uomini piacerebbe sorseggiare un buon vino e io oggi scoprendo questa ricetta ho deciso di accontentare il mio ben maritino


INGREDIENTI
  • 1 litro di vino rosso molto scuro e soprattutto corposo
  • 2 stecche di cannella, le cui proprietà benefiche combattono i primi sintomi influenzali
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 scorza di limone,antisettica e balsamica, ideale per aprire le vie respiratorie
  • alcuni chiodi di garofano, ottimi per la salute grazie alle loro proprietà antibatteriche
  • 3 grani di pepe nero
  • una foglia d’alloro
  • una foglia di salvia
  • mezza stecca di vaniglia o un pizzico di vanillina
  • un rametto di rosmarino
PREPARAZIONE
 Come prima cosa è necessario tagliare finemente la scorza di limone e quella dell’arancia, evitando di prenderne la parte bianca che renderebbe la bevanda amara. Fatto ciò, si versano all’interno di una casseruola le scorze, e tutti gli altri ingredienti e lentamente il vino rosso,mescolate bene il tutto lasciate in macerazione 5 minuti e poi mettete sul fuoco (dolce) portate a bollore e fate bollire per sei o sette minuti. Filtrate il liquore alla con un colino a maglie finissime i ancora meglio mettet sul colino delle garze, se non le avete potete usare un canovaccio e servitelo bollente in tazza.

Consigli & Suggerimenti
 Per chi vuole rendere il vin brulé più speziato, può usare un po’ di noce moscata oppure, se si preferisce più dolce, è possibile aggiungere un cucchiaino di miele.potete servirlo un pomeriggio freddo agli amici al ritorno da una passeggiata al posto del tè magari con qualche biscotto allo zenzero.


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