E' un ottimo digestivo dal gusto delicato ed ottimo da degustare. Inoltre può essere utilizzato come aroma per torte o da servire sul gelato.
Preparalo implica solo dei semplici passi ma bisogna armarsi di tanta
pazienza, prima di degustare il vostro liquore dovrete attendere un bel
po.
Lavare 500 gr di more preferibilmente le more selvatiche che sono più saporite. Dopo questo
semplice passaggio bisogna mettere le more in un contenitore con buona chiusura, dopo di che ricoprirle abbondantemente con alcool puro .
Dopo questi passaggi bisogna attendere e lasciare
riposare il contenuto per circa 30 giorni, in questo modo l'alcol sarà
aromatizzato alla perfezione. Finalmente dopo aver atteso circa un mese
l'aromatizzazione dell'alcool: occorre preparare uno sciroppo
con 300gr di zucchero (se desiderate che il liquore non sia molto dolce
diminuire a 200gr o 250gr) da diluire in un litro d'acqua che
successivamente dovrete versare (freddo) nell'alcool aromatizzato (i
frutti possono essere messi nella bottiglia o filtrati). Dunque bisogna
mescolare l'alcool aromatizzato con il nostro sciroppo per circa cinque
minuti, in questo modo il risultato sarà più omogeneo.
Consigli & Suggerimenti
Ricordate è preferibile che prima di servirlo o degustarlo si attenda circa tre giorni dal imbottigliamento
Ricordate: il liquore di more si presta perfettamente ad ogni fantasia. Infatti può essere servito: freddo, in ghiaccio e persino caldo. Tenete sempre presente che un piacevole modo per degustarlo oltre che al "naturale" è con il gelato (sopratutto con gusto fior di latte o vaniglia, i quali si prestano perfettamente a donare una nota delicata e raffinata).