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venerdì 25 ottobre 2013

Come si fa la ❝ Grappa ai Lamponi ❞

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La grappa quando viene aromatizzata diventa una specie di chicca a fine pasto e può essere apprezzata anche da coloro che non amano il gusto troppo alcolico della sua versione classica. Aromatizzarla è semplice e, raccolta in una bella bottiglia può diventare un'ottima idea per un regalo di Natale.
 
 
INGREDIENTI
 
  • 1,5 lt. di Grappa
  • 500 gr. di Lamponi freschi
  • 1 baccello di Vaniglia
  • 400 gr. di Zucchero
  • 1 cucchiaino di Cannella
  • 4 Chiodi di garofano
  • 1 Limone bio

  • PREPARAZIONE
     Lavate e asciugate i Lamponi con delicatezza.Incidete la stecca di vaniglia e ricavatene la polpa con un coltellino, raschiandola. In un contenitore di vetro a chiusura ermetica mettete: i lamponi, lo zucchero, la vaniglia, la cannella, i chiodi di garofano, la scorza grattuggiata del limone. Versate la grappa e sigillate.Lasciate per 2 settimane a riposare fuori da fonti di calore, e scuotete il contenuto una volta la mattina e una volta la sera. Trascorse le 2 settimane aprite il barattolo e filtrate il contenuto con un colino. Travasate nelle bottiglie.


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