Questa devo essere sincera ho preso la ricetta da una rivista ma ancora non l'ho provata quindi non posso dirvi realmente come sia di gusto ma come ben vedete anche voi sembra molto inviante nonostante abbia come ingrediente la zucca...La crostata al cioccolato e zucca è forse poco adatta
ai bambini che spesso non amano le verdure, ma potrebbe anche essere un
buon sistema per far scoprire loro nuovi gusti.
INGREDIENTI
330 gr. farina bianca
6 uova sode
230 gr. burro
100 gr. zucchero a velo
80 gr. mandorle
1 cucchiaio e mezzo di cacao
q.b. scorza d'arancia e sale
430 gr. polpa di zucca
25 cl. latte
100 gr. cioccolato fondente
20 cl. panna fresca
150 gr. zucchero semolato
q.b. cannella
60 gr. farina bianca
50 gr. mandorle
4 uova
PREPARAZIONE
Mettere in una terrina i 330 grammi di farina, i 230 grammi di burro,
lo zucchero a velo, i tuorli delle uova sode passati al setaccio, il
cacao, un pizzico di sale, le mandorle macinate e la buccia d'arancia
grattuggiata. Lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo poi metterlo
nel frigorifero per mezz'ora. Tagliare la zucca a fettine e cuocerla a vapore per dieci minuti poi
metterla in ammollo con un dito di brandy e l'uvetta, circa 85 grammi,
se desiderate metterla. A questo punto passate la zucca nello
schiacciapatate e amalgamatela con 40 grammi di zucchero semolato, 15
centilitri di panna, un pizzico di cannella e il brandy dell'uvetta.
Mescolate fino ad ottenere una crema liscia e densa In un tegame scaldate la restante panna con il latte e quattro tuorli
d'uovo amalgamati con lo zucchero rimanente e la farina. Aggiungete il
cioccolato spezzettato e fate bollire per dieci minuti, poi lasciate
raffreddare.Ora stendete la pasta tirata fuori dal frigorifero con un mattarello.
Con due terzi ricoprite il fondo dello stampo poi cospargete di uvetta e
mandorle a scaglie e versate sopra la crema al cioccolato poi quella
alla zucca. Di entrambe tenetene un pò a parte per guarnire il sopra
della crostata.Sopra all'ultimo strato mettete delle striscioline fatte con la pasta che avete tenuto da parte.Infornate la crostata a 190°C per un'ora. A fine cottura guarnite con la restante crema che avevate messo da parte.