Questa torta quando l'ho letta mi sembrava alquanto insolita e strana come ricetta avendo la zucca come ingrediente ma poi devo dirvi che una volta fatta non era niente male....da PROVARE
INGREDIENTI
250 gr di zucca lessata
240 gr di farina
150 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
80 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
scorza o aroma arancia
240 gr di farina
150 gr di zucchero
60 ml di olio di semi
80 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito vanigliato
scorza o aroma arancia
OCCORENTE
stampo in silicone a forma di zucca
per decorare cioccolato fondente circa 100 gr oppure mettete delle gocce di cioccolato
burro 10-20 gr
PREPARAZIONE
schiacciare la zucca lessata con una forchetta, montare l'uovo con lo zucchero, poi aggiungere l'olio e il latte incorporare la zucca, l'aroma o la scorza d'arancia, la farina miscelata con il lievito e versare il tutto nello stampo a forma di zucca infornare a 180° per circa 40-45 minuti, lasciare raffreddare e
capovolgere; nel frattempo sciogliere il cioccolato con qualche
tocchetto di burro quando sarà sciolto versarlo nella siringa o sac a poche e riempire le cavità di occhi naso bocca e le pieghe{ oppure come si evince nella foto potrete riempire gli spazi vuoti con le gocce di cioccolato }lasciate solidificare la cioccolata per un'oretta almeno poi gustare! se
non avete lo stampo potete usarne uno circolare classico e decorarlo a
piacere in superficie