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martedì 15 ottobre 2013

❝ Crostata di Castagne ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Sappiamo che adesso inizia il periodo delle castagne e esse vengono in cucina utilizzati in diversi modi....marmellate.....dolci....ed ecco che qui possiamo usarle per farne un ottima crostata


INGREDIENTI 
Per la pasta brisée: 
 200 g Farina 
120 g Burro
 100 g Nocciole 
 1 pizzico Sale 
 Per la farcia: 
 350 g Marrons glacés 
 1 bicchierino Brandy 
 4 Uova 
 100 g Zucchero 
1 fiala Essenza di vaniglia  
40 g Farina di castagne 
 80 g Burro 
PREPARAZIONE
 Tritare le nocciole e preparare la pasta brisée mescolando il trito di nocciole con la farina e una presa di sale, intridendo il tutto con il burro ammorbidito e tagliato a pezzetti. Manipolare con qualche goccia d'acqua fino ad ottenere una pasta compatta ed omogenea che, avvolta nella pellicola da cucina, si lascia riposare nel frigorifero per un'ora. Preparare la farcia spezzettando i marrons glacés e lasciandoli macerare due ore nel brandy. A parte, lavorare 2 uova e 2 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una spuma chiara da aromatizzare con la vaniglia. Aggiungere a questa crema la farina setacciata con la farina di castagne ed il burro fuso e lasciato raffreddare. Tirare la pasta con il matterello e adoperarla per rivestire uno stampo imburrato ed infarinato. Sgocciolare i marrons glacés e distribuirli sulla pasta, quindi coprire il tutto con la farcia. Cuocere per un'ora nel forno già caldo a 180 gradi.


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