Sappiamo che adesso inizia il periodo delle castagne e esse vengono in cucina utilizzati in diversi modi....marmellate.....dolci....ed ecco che qui possiamo usarle per farne un ottima crostata
INGREDIENTI
Per la pasta brisée:
200 g
Farina
120 g
Burro
100 g
Nocciole
1 pizzico
Sale
Per la farcia:
350 g
Marrons glacés
1 bicchierino
Brandy
4
Uova
100 g
Zucchero
1 fiala
Essenza di vaniglia
40 g
Farina di castagne
80 g
Burro
PREPARAZIONE
Tritare le nocciole e preparare la pasta
brisée mescolando il trito di nocciole con la farina e una presa di
sale, intridendo il tutto con il burro ammorbidito e tagliato a
pezzetti.
Manipolare con qualche goccia d'acqua fino ad
ottenere una pasta compatta ed omogenea che, avvolta nella pellicola da
cucina, si lascia riposare nel frigorifero per un'ora.
Preparare la farcia spezzettando i marrons glacés e lasciandoli macerare due ore nel brandy.
A parte, lavorare 2 uova e 2 tuorli con lo
zucchero fino ad ottenere una spuma chiara da aromatizzare con la
vaniglia. Aggiungere a questa crema la farina setacciata con la farina
di castagne ed il burro fuso e lasciato raffreddare.
Tirare la pasta con il matterello e adoperarla per rivestire uno stampo imburrato ed infarinato.
Sgocciolare i marrons glacés e distribuirli
sulla pasta, quindi coprire il tutto con la farcia. Cuocere per un'ora
nel forno già caldo a 180 gradi.