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lunedì 28 ottobre 2013

❝ Cupcake alle Pere e Gorgonzola ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Ed eccomi qui...oggi vorrei proprorvi una ricetta alquanto insolita come abbinamenti ossia pere e gorgonzola anche io ero scettica all'inizio e non pensavo si sposassero bene questi due alimenti fra di loro..eppure devo dirmi che mi so ricreduta so davvero buoni....PROVATELI


INGREDIENTI PER 16 CUPCAKE
Per l’impasto:
200 gr di farina 00
1 cucchiaino e 1/2 di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di cannella in polvere
1/4 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zenzero in polvere o grattugiato fresco
200 gr di zucchero
70 gr di burro, a temperatura ambiente
1 uovo grande, a temperatura ambiente
180 ml di panna acida
1 lattina di pere sciroppate, scolate e tagliate a dadini piccolini

Per il frosting e la decorazione:
120 ml di panna fresca (da montare), fredda di frigorifero
60 gr di mascarpone
60 gr di formaggio mascarpone/gorgonzola
1 manciata di noci tritate grossolanamente
Miele
1 pera tagliata a fettine sottilissime
 
PREPARAZIONE
 Preriscaldiamo il forno a 180° e foderiamo una teglia da muffin coi pirottini di carta. In una ciotola combiniamo la farina, il lievito, il bicarbonato, la cannella e il sale, mescolando bene con una frusta metallica a mano Nella ciotola del nostro mixer KitchenAid, dotato di frusta a foglia e a velocità medio-alta, cremiamo il burro e aggiungiamo gradualmente lo zucchero. Siccome la quantità di zucchero rispetto a quella del burro è più elevata, assicuriamoci di combinare bene entrambi gli ingredienti Successivamente aggiungiamo l’uovo, ricordandoci di raschiare i bordi della ciotola di tanto in tanto con una spatola in silicone A questo punto, se usiamo lo zenzero fresco, sbucciamolo, grattugiamolo e aggiungiamolo all’impasto Incorporiamo le pere sciroppate tagliate a pezzettini, facendo girare sempre il mixer a velocità medio-alta A questo punto riduciamo la velocità del mixer a bassa. Incorporiamo la miscela di farina in 3 volte, alternandola a 2 aggiunte di panna acida (farina-panna-farina-panna-farina). Mescoliamo solo lo stretto necessario per amalgamare gli ingredienti, poi aiutandoci con una paletta da gelataio riempiamo i pirottini per circa 2/3 Inforniamo la teglia nel forno pre-riscaldato e facciamo cuocere per circa 20 minuti (vale la prova stuzzicadenti!). A cottura ultimata, estraiamo la teglia e la lasciamo riposare per circa 10 minuti Dopo 10 minuti, estraiamo i tortini dalla teglia e li lasciamo raffreddare definitivamente.Prepariamo il frosting: combiniamo in una ciotola il mascarpone e il formaggio misto mascarpone/gorgonzola, mescolandoli bene con una spatola in silicone In un’altra ciotola montiamo la panna fresca fino a che sia bella ferma Prendiamo una cucchiaiata di panna montata e la misceliamo al mascarpone per alleggerirlo, senza troppa premura Successivamente incorporiamo poco alla volta la panna montata, facendo attenzione questa volta a non smontarla Trasferiamo il composto in una sacca a poche dotata di punta a stella aperta e decoriamo la superficie dei tortini. Usando una forchetta, facciamo colare qualche filo di miele, cospargiamo con le noci spezzettate e terminiamo con una fettina di pera


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