Ed eccoli qui i classici abbracci che la mattina mia madre mi faceva trovare a tavola per colazione e che io oggi finalmente faro' trovare alle mie figlie ma non acquistandoli al supermarket ma realizzandoli con le mie stesse mani
INGREDIENTI
300gr di farina di grano tenero 00
1 presa di sale fino
100 gr di burro morbido
2 tuorli d'uovo
70 gr di zucchero di canna
4 cucchiai di panna fresca
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
PROCEDIMENTO
Per prima cosa mettete il burro morbido e
lo zucchero in una terrina e, con l’aiuto di una frusta a mano, sbattete
bene i due ingredienti assieme fino a raggiungere un composto dal
colore chiaro e dalla consistenza spumosa.Incorporate al composto i tuorli, uno alla
volta e mescolate delicatamente fino a formare un composto omogeneo.
Aggiungete poi la panna e mescolate nuovamente fino al completo
assorbimento di quest’ultima nel composto.Aggiungete il sale alla farina e dividetela
in due metà in altrettante terrine. In una aggiungete il cacao amaro e
amalgamatelo bene con la farina.Riprendete il composto preparato in
precedenza con zucchero, uova e panna e versatelo in egual misura nelle
due terrine contenenti la farina “bianca” e la farina “al cacao”.Incorporate bene il tutto al composto
precedente, fino ad ottenere due panetti di pasta per biscotti dal
colore omogeneo, ovviamente uno neutro e uno al cacao.Avvolgete i due panetti di impasto nella
pellicola trasparente per alimenti e poneteli in frigorifero a riposare
per un tempo di minimo 30 minuti.Trascorso il tempo di riposo, prendete i
due panetti di impasto dal frigo e staccatene delle noci. Una noce di
impasto neutro e una noce di impasto al cacao.Con queste noci, formate dei salsicciotti
del diametro di circa 1 cm e non più lunghi di 6 cm, unite poi il
salsicciotto al cacao con il salsicciotto “neutro” ad una estremità; poi
adagiatelo su una spianatoia infarinata e formate un cerchio unendo le
altre due estremità. Avete così dato la forma ai vostri abbracci.Disponete gli abbracci su una teglia
precedentemente ricoperta con la carta da forno e fate cuocere in forno
caldo a 180°C per circa 25 minuti o comunque finchè la parte neutra
dell’abbraccio non risulterà dorata.
Consigli & Suggerimenti
Nel caso abbiate difficoltà ad unire le estremità potete bagnarle leggermente con un goccio di acqua, di panna, di latte o con l’albume delle uova che avete usato per la preparazione dei biscotti stessi.
Nel caso abbiate difficoltà ad unire le estremità potete bagnarle leggermente con un goccio di acqua, di panna, di latte o con l’albume delle uova che avete usato per la preparazione dei biscotti stessi.