.

.

domenica 13 ottobre 2013

Ecco come fare gli ❝ Abbracci del Mulino Bianco ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Ed eccoli qui i classici abbracci che la mattina mia madre mi faceva trovare a tavola per colazione e che io oggi finalmente faro' trovare alle mie figlie ma non acquistandoli al supermarket ma realizzandoli con le mie stesse mani


INGREDIENTI
300gr di farina di grano tenero 00
 1 presa di sale fino
 100 gr di burro morbido
 2 tuorli d'uovo
 70 gr di zucchero di canna
4 cucchiai di panna fresca
 2 cucchiai di cacao amaro in polvere

PROCEDIMENTO
 Per prima cosa mettete il burro morbido e lo zucchero in una terrina e, con l’aiuto di una frusta a mano, sbattete bene i due ingredienti assieme fino a raggiungere un composto dal colore chiaro e dalla consistenza spumosa.Incorporate al composto i tuorli, uno alla volta e mescolate delicatamente fino a formare un composto omogeneo. Aggiungete poi la panna e mescolate nuovamente fino al completo assorbimento di quest’ultima nel composto.Aggiungete il sale alla farina e dividetela in due metà in altrettante terrine. In una aggiungete il cacao amaro e amalgamatelo bene con la farina.Riprendete il composto preparato in precedenza con zucchero, uova e panna e versatelo in egual misura nelle due terrine contenenti la farina “bianca” e la farina “al cacao”.Incorporate bene il tutto al composto precedente, fino ad ottenere due panetti di pasta per biscotti dal colore omogeneo, ovviamente uno neutro e uno al cacao.Avvolgete i due panetti di impasto nella pellicola trasparente per alimenti e poneteli in frigorifero a riposare per un tempo di minimo 30 minuti.Trascorso il tempo di riposo, prendete i due panetti di impasto dal frigo e staccatene delle noci. Una noce di impasto neutro e una noce di impasto al cacao.Con queste noci, formate dei salsicciotti del diametro di circa 1 cm e non più lunghi di 6 cm, unite poi il salsicciotto al cacao con il salsicciotto “neutro” ad una estremità; poi adagiatelo su una spianatoia infarinata e formate un cerchio unendo le altre due estremità. Avete così dato la forma ai vostri abbracci.Disponete gli abbracci su una teglia precedentemente ricoperta con la carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 180°C per circa 25 minuti o comunque finchè la parte neutra dell’abbraccio non risulterà dorata.

Consigli & Suggerimenti
Nel caso abbiate difficoltà ad unire le estremità potete bagnarle leggermente con un goccio di acqua, di panna, di latte o con l’albume delle uova che avete usato per la preparazione dei biscotti stessi.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Stampa la Ricetta