Oggi avendo tutte le mie birbanti in casa ho cercato di renderle partecipi della cucina e quindi oggi mi aiuteranno nella preparazione degli gnocchi
INGREDIENTI per 4/6 persone
1 Kg di patate,
300 gr di farina,
sale q.b.
300 gr di farina,
sale q.b.
PREPARAZIONE
Dopo aver lavato
le patate e averle lessate con la buccia, in acqua fredda e poi portata
a bollore, sbucciatele e passatele ancora calde allo schiacciapatate
su un tavolo, o una base di lavoro infarinataSalate moderatamente
e aggiungete la farina necessaria, dovrete ottenere un composto soffice,
ma compatto. Impastare bene gli ingredienti in modo da non trovare grumi
o residui di farina..Appena ottenuto
un'impasto omogeneo, sulla vostra base di lavoro infarinata, ricavate
da esso tanti filoni con uno spessore di circa due centimetri.Con un coltello
o una spatola tagliate i filoni in pezzetti lunghi circa 2.5 cm, spostateli
o sul vostro tavolo da lavoro o su un vassoio sempre infarinato. Potete anche
modellarli in modo diverso, a seconda della riga o del quadretto gli
gnocchi assorbiranno più condimento.Tuffateli in
abbondante acqua bollente salata e scolateli con un ragno o una schiumarola
quando gli gnocchi saranno a galla.
Consigli & Suggerimenti
Gli gnocchi
classici si fanno con le patate vecchie. Teniamo conto
anche che in Italia ogni regione ha la sua ricetta: basta cambiare un
ingrediente, e questi cambiano colore, sapore...N.B. Le patate, si consiglia tutte di dimensioni uguali,
devono essere preferibilmente a pasta gialla e farinose, un tipo più
compatto di patata. Consigliamo l'aggiunta di un uovo se l'impasto risultasse
troppo morbido.