Quando la nonna stendeva la pasta, rigorosamente con il mattarello, noi passavamo e strappavamo un pezzettino e ce lo mangiavamo
INGREDIENTI
considerate un uovo per ogni
persona,
e di conseguenza 100 gr di farina per ogni uovo,
e giusto un pò
di sale.
PREPARAZIONE
Formate la fontana con la farina ed il sale e al centro mettete le uova. Impastate fino a formare una palla.A questo punto stendetela ( a mano o con la macchina apposita) e tagliatela nel modo in cui vi serve Se volete qualcosa di particolare e di sicuro effetto fate come noi… aggiungete del cacao o del salmone!Per le fettuccine al cacao dovete aggiungere due cucchiai di cacao amaro
in polvere ogni 300 gr di farina. Per questo aggiungerete anche un
mezzo uovo sbattuto in più ogni 3 uova.Ad esempio per 3 persone userete 300 gr di farina, 3 uova e mezzo, due
cucchiai di cacao e il sale. Non spaventatevi, il sapore del cacao è
quasi impercettibile ed anzi da un tocco in più al piatto Un’altra gustosissima variante è quella con l’aggiunta di salmone
nell’impasto! Le proporzioni sono facilissime, basta aggiungere del
salmone tritato finemente all’impasto