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lunedì 14 ottobre 2013

Ecco come preparare i ❝ Pangoccioli ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Wow ragazzi non potete immaginare la faccia dei miei bimbi quando gli ho fatto trovare per colazione questi paninetti caldissimi con pezzi di cioccolato .....hanno fatto a gara chi li mangiava cosi semplici chi metteva ulteriore nutella e chi li inzuppava nel cappuccino be' che dirvi SONO ANDATI A RUBA


INGREDIENTI per 20 pangoccioli
 
400 g di farina 00
180 g di farina manitoba
100 g di zucchero
250 g di latte
1 uovo + 1 tuorlo
1 panetto di lievito di birra
40 g di burro
100 g di cioccolato fondente o al latte spezzettato o 100 g di gocce di cioccolato
 
PREPARAZIONE
 Sciogliete il lievito spezzettato nel latte appena intiepidito. E' un'operazione che richiede un po' di tempo ma e' meglio non farsi prendere dalla fretta, altrimenti il lievito rimane a pezzetti. Una volta sciolto completamente aggiungete lo zucchero, poi il burro e infine l'uovo e il tuorlo. Miscelate bene. In un insalatiere ampio versate le due farine e unitevi la miscela liquida di latte, lievito, zucchero, burro e uovo. Impastate per 15 minuti circa e poi aggiungete i pezzetti di cioccolato (o le gocce) e amalgamate bene. Formate 20 pagnottine e ponetele su una placca da forno foderata con carta oleata. Lasciate lievitare in un posto tiepido (io le ho posizionate nel forno caldo ma spento) per 40 minuti, poi infornate in forno preriscaldato a 180 g per 20 minuti.



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