Siete pronti per una torta incredibilmente buona? Amanti del cappuccino, e più in generale del caffè, voi che senza la vostra dose di caffeina mattutina non riuscireste nemmeno a vestirvi da soli, ecco un dolce perfetto per colazione ricco di tutto ciò che vi serve per iniziare al meglio, e soprattutto con il giusto umore, la giornata.
INGREDIENTI
Per la torta
4 uova
100 gr. farina
100 gr. frumina
1 bustina di vanillina
175 gr. zucchero
1 pizzico sale
75 gr. caffè zuccherato
2 cucchiaini lievito
q.b. cacao amaro
PREPARAZIONE
Versare in una ciotola i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente.
Montarli con le fruste e unire 125 gr di zucchero, la vanillina, il sale
ed il caffè.Aggiungere adesso la farina setacciata con la frumina ed il lievito.
Montare gli albumi ed aggiungerli delicatamente. Adesso versare il
composto in una teglia da forno e cuocere in forno caldo a 180 °C per
circa 30 minuti.Si può gustare al naturale oppure bagnata con latte e caffè e farcita con della panna montata e spolverata con abbondante cacao.