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sabato 5 ottobre 2013

ECCO A VOI come fare in casa la ❝ NUTELLA ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Gli ingredienti non sono moltissimi e la preparazione della Nutella fatta in casa è abbastanza semplice e il consiglio è quello di prendere ingredienti freschi e genuini. La Nutella fatta in casa non avrà  conservanti quindi potrete conservarla per un massimo di 3 o 4 giorni in frigorifero.
 
 
 
INGREDIENTI....
50 grammi di nocciole tostate e spellate;
30 grammi di cacao;
30 grammi di cioccolato bianco;
350 ml di latte fresco intero;
70 grammi di zucchero;
1 gr di lecitina di soia;
 
PREPARAZIONE...
Prendete un frullatore e versate all’interno i 50 grammi di nocciole, un grammo di lecitina di soia e un cucchiaino di zucchero e iniziate a frullare alla massima velocità  fino a quando otterrete una polvere sottile quasi farinea. E’ possibile che le nocciole sprigionino l’olio, questo aiuterà  la preparazione. In un altro contenitore unite il cacao (possibilmente con il 20% di burro di cacao) a due cucchiaini di zucchero e a 50 ml di latte fresco e mescolate energicamente fino ad ottenere una crema densa. Appena la crema sarà  creata, unite a questa la farina di nocciole che avete creato nel frullatore, mescolate ancora il tutto aggiungendo alla fine altri 50 ml di latte. Nel frattempo potete mettere sul fuoco lento i restanti 250 ml di latte uniti al cioccolato bianco e allo zucchero e mescolate di tanto in tanto fino al completo scioglimento. questo punto unite al latte e al cioccolato bianco la crema di nocciole fatta precedentemente e mescolate per circa 40 minuti a fuoco lento. Trascorso questo tempo si sarà  formata una bella crema scura, mettetela in un vasetto e lasciate raffreddare. Appena la crema sarà  fredda potete chiuderla oppure gustarvela sul pane, su una crepes alla nutella, oppure preparare un tiramisu alla nutella o farcire dei baci di dama.


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