INGREDIENTI PER 12 Muffin circa
100 gr di cacao
250 gr di farina
250 gr di zucchero
400 ml di latte
un cucchiaio raso di polvere di caffè
1 bustina di lievito
250 gr di farina
250 gr di zucchero
400 ml di latte
un cucchiaio raso di polvere di caffè
1 bustina di lievito
per la decorazione (a seconda di quanti muffin fate)
cioccolato fondente circa 120 gr
cioccolato bianco circa 50 gr
burro circa 25 gr
cioccolato fondente circa 120 gr
cioccolato bianco circa 50 gr
burro circa 25 gr
PREPARAZIONE
mescolare zucchero e cacao togliendo i grumi, aggiungere la polvere di caffè, la farina setacciata con il lievito aggiungere il latte e mescolare bene, versare nei pirottini per muffin e
infornare a 180° per circa 15-20 minuti, togliere dal forno e lasciar
raffreddare sciogliere a bagnomaria la cioccolata fondente con 15 gr di burro e la cioccolata bianca con 10 gr di burro ricoprire con la cioccolata fondente (basta un cucchiaio per ogni
muffin), mettere la cioccolata bianca su siringa, sac a poche o
qualsiasi altro strumento con beccuccio sottile e disegnare una spirale
(sono bellissimi anche così!)ed ora eccoci al disegno "ragnatela" che detto tra noi è facilissimo!
prendere uno stuzzicadenti, partire dal centro della spirale e tirare
giù delicatamente (almeno 5-6 linee per muffin) facilissimo no???