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giovedì 17 ottobre 2013

❝ Pastine Secche ❞

''STAMPA LA RICETTA''
I dolci di la pasta di mandorle sono diffusi in tante regioni del Sud Italia. Una ricetta che solitamente viene custodita gelosamente e passa di bocca in bocca come una tradizione sacra.
 
 
INGREDIENTI

Zucchero: 800 gr
Farina di mandorle: 800 gr
Acqua: 3 bicchieri
Farina: 100 gr
Vaniglia: ½ bustina
 
PREPARAZIONE
 Sciogliete a fuoco molto basso lo zucchero con i tre bicchieri di acqua. Attendete che cominci a filare: ve ne accorgerete quando qualche goccia di zucchero sciolto, fatta scolare da un mestolo di legno, si allungherà a filo. Quindi togliete il tegame dal fuoco.Aggiungete la farina di mandorle, la farina, la vaniglia e mescolate fino a quando la pasta si staccherà tutta insieme dal tegame. Versate l’impasto su un tavolo di marmo bagnato. Appena si sarà raffreddato, lavoratelo a lungo con le mani. Quando sarà compatto e liscio, sistematelo negli stampi dalla forma voluta. Cuocete in forno a 180 gradi. Decorate infine, a vostro piacimento, con coloranti per alimenti.
 


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