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giovedì 17 ottobre 2013

❝ Sospiri di Monaca ❞ {dolce tipico messinese }

''STAMPA LA RICETTA''
Ecco da buona sicula un'altra ricetta delle nostre parti ossia i sospiri di monaca il perche' si chiamino cosi al dire il vero lo sconosco ma posso dirvi che essendo farciti con la ricotta come la tradizione li impone {perche' alcuni li farciscono con la crema al cioccolato } sono quelli che piacciono molto a mia madre ghiotta di ricotta in tutte le sue forme


INGREDIENTI
Per il pan di Spagna:
350 g di farina 00
250 g di zucchero
10 uova
Un pizzico di sale

Per la farcitura:
1 kg di ricotta di pecora
300 g di zucchero

Per guarnire:
Zucchero a velo q.b.
 
PREPARAZIONE

Per la crema di ricotta

Mettere la ricotta di pecora a sgocciolare in un colino e riporla in frigorifero, quindi setacciarla e mescolarla per bene in una terrina insieme allo zucchero.

Per la pasta dei sospiri di monaca 

In una terrina unire le uova allo zucchero e a un pizzico di sale e sbattere a bagnomaria per 15-20 minuti fino a ottenere un impasto molto chiaro e spumoso. Aggiungere poco alla volta la farina setacciata amalgamando dal basso verso l’alto per non smontare l’impasto.Versare l’impasto in una sac à poche con bocchetta larga e liscia e formare dei dischi di 8 cm circa su una teglia precedentemente imburrata e infarinata e cuocere in forno a 180°C per 20 minuti circa. Dopodiché aprire parzialmente lo sportello del forno e tirare fuori i dischi di pan di Spagna solo quando si saranno raffreddati quasi del tutto. A quel punto spostare i dischi su una griglia per farli asciugare per bene.e infine riempiti i sospiri con la ricotta e sopra cospargetegli dello zucchero a velo

 



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