Stasera non sapendo cosa preparare ho deciso avendo alcuni degli ingredienti in casa di preparare a mio marito per cena questa focaccia...speriamo solamente che sia di suo gradimento
INGREDIENTI
1000 gr. di Farina
30 gr. di Lievito di birra
30 ml di Acqua tiepida
500 ml di acqua fredda
Sale
20 gr. di Zucchero semolato
Olio extravergine d'oliva
300 gr. di Mozzarella di bufala
Basilico in foglie q.b.
400 gr. di Pomodori freschi
30 gr. di Capperi
4 filetti di Acciughe dissalate
PREPARAZIONE
Disponete su un tavolo la farina a fontana. Versate al centro il lievito sciolto nell’acqua. Iniziate ad impastare con cura e infine aggiungete il sale. Proseguite nell’impasto fino a ottenere un composto elastico e liscio. Lasciate riposare per qualche minuto, poi formate delle palline e fatele lievitare. Una volta che l’impasto avrà lievitato sufficientemente, stendete i panetti in dischi regolari. Adagiate sopra i dischi di pasta ottenuti la salsa di pomodoro fresco, condito con sale, un pizzico di zucchero, pepe e basilico. Cospargete il tutto con la mozzarella a cubetti e completate con un filo d’olio d’oliva. Distribuite le acciughe e i capperi e infornate a 220°C. Togliete dal forno quando la parte esterna sarà dorata e croccante.
Suggerimenti & Consigli
Per una pizza romana meno impegnativa potete utilizzare del fiordilatte
anziché della bufala ed eliminare le alici e i capperi, avrete così
ottenuto una pizza margherita sottile e croccante.Il forno deve essere sempre caldo nel momento in cui si inserisce la pizza, altrimenti si rischia di renderla molle.