Questo prodotto viene usato in qualsiasi campo....dalla pulizia della casa ....al suo uso per lo sbiancamento dei denti....come sale da bagno...ma forse non tutti conosco il suo utilizzo nella cucina..quindi scopriamolo assieme!!
Per ammorbidire i legumi secchi – Sciogliere 25 g (un cucchiaio) di bicarbonato
nell’acqua da ammollo dei legumi secchi. Lasciare i legumi in ammollo
per un’intera notte e il giorno successivo risciacquarli bene prima di
cucinarli secondo i vostri gusti… Ricordatevi: un cucchiaio di bicarbonato per ogni litro di acqua
Per agevolare la lievitazione dei dolci – Unire 5 g(un cucchiaino) di bicarbonato
a lievito e farina o agli altri ingredienti asciutti quando si prepara
l’impasto. È possibile scioglierlo anche nel latte. In quest’ultimo caso
tenete bene presente che si formerà una sorta di schiuma che aumenterà
di volume. Con l’aggiunta del bicarbonato i vostri dolci risulteranno
più soffici e aromatici…. Ricordatevi: un cucchiaino di bicarbonato per ogni mezzo chilo di farina
Per preparare bevande dissetanti – Unire mezzo cucchiaino di bicarbonato a un bicchiere di pompelmo, succo di arancia o di limone
Per la salsa di pomodoro – Per eliminare l’acidità del pomodoro, oltre che lo zucchero, può essere usato un pizzico di bicarbonato durante la cottura delle salse