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venerdì 18 ottobre 2013

❝ Torrette ai Marron Glacé ❞

''STAMPA LA RICETTA''
Un dolce insolito e per palati raffinati come quello di mia suocera...che ama i marron glacè quindi per il suo compleanno mi è toccato prepararglieli 


INGREDIENTI
Per i dischi di cioccolato
cioccolato fondente 300 gr


Per la ganache
panna fresca 250 gr
cioccolato fondente 150 gr
marrons glacés in pezzi 100 gr
 
PREPARAZIONE
 Conviene pestare un po' i marroni col dorso di un cucchiaio in una tazza per ammorbidirli dopodiché frullarli assieme alla panna.
Trasferire poi in un pentolino che metterete sul fuoco a bagnomaria.
Tritare finemente il cioccolato ed aggiungerlo alla panna, mescolare bene e quando è tutto ben amalgamto togliere dal fuoco e lasciar raffreddare bene, compreso un passaggio in frigo di un ora circa.
Una volta fredda montare bene con le fruste elettriche e trasferire in un sac-a-poche con bocchetta a stella.
Preparare i dischi: sciogliere il cioccolato fondente e temperarlo, stenderne 3/4 su un foglio di carta forno ad uno spessore di 1-2 mm circa, il quarto rimanente metterlo in un cornetto di carta forno o in un altro sac-a-poche con bocchetta liscia di 2 mm, ricavare velocemente delle decorazioni che lascerete rapprendere 15' almeno prima di staccare.
Tornare nel frattempo al cioccolato steso che si sarà rappreso e con un coppapasta di 5 cm di diametro ricavare tanti dischi partendo dal bordo esterno.Comporre le torrette posizionando i dischi base (scegliete quelli più brutti visto che saranno i meno visibili) e con il sac-a-poche applicare il ripieno, posizionare il secondo disco applicare ancora ripieno, terzo disco con un ciuffetto di ripieno ed infine la decorazione di cioccolato.


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