Sarò onesta: non amo particolarmente gli amaretti, ma uniti ad altro o utilizzati per insaporire una crema come questa li adoro. In particolare la crema agli amaretti io la faccio quando viene mia suocera a casa che so che lei adora gli amaretti in qualsiasi modo le si offrono se fosse per lei li mangerebbe sempre!!!
INGREDIENTI
500 ml di latte
3 tuorli
40 gr. farina
80 gr. zucchero
100 gr. amaretti
qualche amaretto intero
PREPARAZIONE
Versare nel boccale del Bimby gli amaretti e tritarli per 10 secondi a velocità turbo. Unire quindi tutti gli altri ingredienti. Cuocere il tutto per 9 minuti ad 80°, velocità 3. Una volta pronta
travasare in una ciotola e farla intiepidire quache minuto, quindi
trasferirla nelle coppette apposite intervallandola a piacere con degli
amaretti sbriciolati.Completare ogni coppetta con un amaretto intero, fare raffreddare completamente e servire.
Consigli & Suggerimenti
Versatene una parte in una ciotola, unite uno strato di amaretti
sbriciolati, continuate con uno strato di crema e completate con un
amaretto intero in superficie. Volendo arricchirla potreste unire delle gocce di cioccolato