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lunedì 4 novembre 2013

❝ Torta Caprese ❞ {Ricetta per chi usa il Bimby}

''STAMPA LA RICETTA''
Fare la Torta caprese col Bimby è veramente un gioco da ragazzi. In pochissimi minuti l'impasto è pronto da cuocere.
 
 
INGREDIENTI
  • 4 uova
  • 200 g di mandorle non pelate
  • 250 g di cioccolato extra fondente
  • 200 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1 bustina di vaniglina
  • cacao amaro 1 cucchiaio
  • 1 tazza di amaretti (toglieteli se la torta è per celiaci)
  • zucchero a velo per decorare
 Attrezzi:
 Bimby TM31, Stampo per torta da 24

PREPARAZIONE
Accendete il forno a 170° statico. Preparate lo stampo imburrandolo oppure ricoprendolo di carta forno. Mettete le mandorle nel boccale del Bimby insieme agli amaretti e a metà dello zucchero tritate per 10 secondi Velocità Turbo. Togliete e tenete da parte.Mettete il cioccolato a pezzi nel boccale e tritate per 10 secondi Velocità 8. Deve ridursi in pezzettini piccolissimi senza sciogliersi. Togliete e unite alle mandorle.Inserisci nel boccale le uova, il burro, lo zucchero rimasto, la vaniglina, il cacao,  un pizzico di sale e impastate a velocità 5 per 30 secondi.Unite le mandorle e impastate ancora nel Bimby per 15 secondi.Trasferite l'impasto nello stampo, livellando con il dorso di un cucchiaio e cuocete la torta per circa 40 minuti. La torta deve essere croccante all'esterno e morbida e umida all'interno.Sfornate e lasciate stiepidire, poi rovesciate la torta caprese su un piatto e decorate con abbondante zucchero a velo, facendolo cadere da un passino.


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