La preparazione è davvero semplice e veloce ma dovremo avere almeno un paio di ore di tempo a disposizione perché questi dolcetti vanno lasciati in freezer per almeno un’oretta e mezza. Una volta tolti poi vanno messi in forno per essere cucinati. Ma nonostante ci voglia del tempo questo non vuol dire che la ricetta si difficile da realizzare. Il tortino al cioccolato è molto buono anche per i bambini che si divertiranno sicuramente a vedere il cuore di cioccolato venir fuori al tocco del cucchiaino.
INGREDIENTI
1 arancia
150 gr. burro
100 gr. zucchero
3 uova
40 gr. farina
un pizzico sale
150 gr. cioccolato fondente
PREPARAZIONE
Nel boccale del bimby mettiamo la buccia dell’arancia e grattugiamo per
10 secondi a velocità 8. Mettiamo da parte la buccia. Nel boccale
mettiamo adesso il cioccolato e tritiamo per 5 secondi a velocità 7.Uniamo a questo puto il burro e lo zucchero e cuociamo per 6 minuti a velocità 3 a una temperatura di 60° Lasciamo raffreddare il composto dopo di che lo lavoriamo incorporando:
uova, farina, sale e scorza di arancia. Azioniamo per 30 secondi a
velocità 4.Suddividiamo il composto negli stampini che abbiamo imburrato in
precedenza ( e mettiamo anche un po’ di farina). Li riempiamo non
totalmente, meglio per ¾. Mettiamo in freezer per più di un’ora.Li togliamo dal freezer e li cuociamo in forno a una temperatura di 220°
per una quindicina di minuti. Tolti dal forno serviamo subito.
Capovolgiamo lo stampino: in questo modo otterremo anche il cuore di
cioccolato.