Si avvicina la tanto attesa festa di Halloween e oggi volevo proporvi la realizzazione di una torta speciale e particolare allo stesso tempo ossia a forma di zucca adesso vi starete dicendo ma è difficile come faro'?!?! tranquille mamme è di una facilita' impressionante quindi non abbiate timore e provateci
INGREDIENTI
Per la torta:
cioccolato fondente: 300 gr
burro: 80 gr
uova: 6
zucchero: 160 gr
farina: 100 gr
lievito in polvere: 2 cucchiaini
cacao: 4 cucchiai
zucchero a velo: qb
sale: 1 pizzico
Per la crema al burro:
zucchero: 320 gr
burro: 320
albumi: 4
coloranti alimentari: qb
Per decorare:
glassa colorata: 1 confezione
pasta di zucchero: qb
caramelle arancioni: qb
cioccolato fondente: 300 gr
burro: 80 gr
uova: 6
zucchero: 160 gr
farina: 100 gr
lievito in polvere: 2 cucchiaini
cacao: 4 cucchiai
zucchero a velo: qb
sale: 1 pizzico
Per la crema al burro:
zucchero: 320 gr
burro: 320
albumi: 4
coloranti alimentari: qb
Per decorare:
glassa colorata: 1 confezione
pasta di zucchero: qb
caramelle arancioni: qb
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare è preparare due torte al cioccolato Prendete una planetaria e mettete dentro le uova e lo zucchero, poi aggiungete un pizzico di sale e il burro e il cioccolato fusi insieme a bagnomaria o al microonde. Unite cacao, lievito e farina setacciati insieme
e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo grande, di quelli
che servono per fare le corone di riso o le gelatine, anche certi budini
o ciambelle. Cuocete la torta in forno caldo
a 180°C per 35 – 40 minuti. Preparate la seconda torta in uno stampo
identico. Sfornate le torte e fatele raffreddare Preparate la glassa colorata mescolando la glassa bianca semplice con i coloranti alimentari, oppure facendola in casa direttamente con albumi, zucchero a velo e coloranti. Scegliete i colori che volete ma che siano sempre autunnali e che richiamino Halloween tipo arancione, verde e viola. A questo punto preparate la crema al burro. Mettete 120 gr di zucchero e due cucchiaio di acqua in un pentolino, portate a ebollizione e cuocete per altri 3 minuti. Montate gli albumi a neve ben ferma e incorporate lo zucchero gradualmente sbattendo con le fruste elettriche.
A questo punto versate la meringa a filo nello sciroppo bollente e
mescolate con le fruste fino a quando la crema si sarà raffreddata.
Aggiungete il burro
morbido, poco per volta, sempre sbattendo con le fruste elettriche.
Fate raffreddare e poi aggiungete il colorante arancione, poco per
volta, fino ad avere la tonalità desiderata.Prendete una torta e mettetela su una teglia con la parte più piccola verso sotto, poi spalmate la parte superiore con la glassa e adagiate sopra l’altra torta in modo da far coincidere i bordi. A questo punto spalmate tutto il dolce con la crema al burro arancione. In alternativa potete usare anche solo la glassa arancione.Fate il picciolo con il marzapane colorato con il colorante verde oppure con la pasta di zucchero. Decorate la vostra zucca con caramelle arancioni tritate.